Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Название учреждения

360016, КБР, г. Нальчик, ул. Калюжного, д. 28-А

Телефон

+7 (8662) 91-49-00

Эл. почта ds71n@yandex.ru

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №71" г.о. Нальчик

Адрес: 360016, КБР, г. Нальчик, ул. Калюжного, д. 28-А
Телефон: +7 (8662) 91-49-00
 
Эл. почта: ds71n@yandex.ru 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется  руководителем ДОУ и медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи

Информация о поставщиках готовой продукции и сырья

 

 

 

 

 

Поставщик

Наименование

1

ИП Амшоков А.М.

Хлеб

2

ИП Гузоев Р.М.

Кисло-молочные продукты, говядина

3

ИП Каров Р.А.

Кисло-молочные продукты

4

ИП Карданова Д.Х.

Продукты, хоз.товары

5

ООО «СТАН»

Мясо курицы

6

ООО «Продукт-сервис»

Рыба

 

Для контроля за качеством поступающей продукции в МКДОУ «Детский сад № 71» г. о. Нальчик используется программное обеспечение автоматизированная система ФГИС «Меркурий», предназначенная для регистрации результатов ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров и оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, сохранения и обработки информации о них (согласно пункту 9.1 Порядка представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из неё, утверждённого приказом Минсельхоза России от 30 июня 2017 г. № 318).

Наверх